Как защитить конфиденциальность вашего номера телефона

Building a Data-Driven World at Japan Data Forum
Post Reply
rabiakhatun785

Как защитить конфиденциальность вашего номера телефона

Post by rabiakhatun785 »

1. Используйте второй номер для использования в Интернете
Избегайте использования вашего личного номера при подписке на приложения, рассылки или веб-сайты. Вместо этого рассмотрите:

Google Голос

Приложения для записи

VoIP-услуги

планы eSIM

Они позволяют вам создавать Мобильная база данных Канады альтернативные номера телефонов для временного или долгосрочного использования, не раскрывая свой настоящий номер.

2. Будьте избирательны в общении
Подумайте дважды, прежде чем давать свой номер. Спросите себя:

Можно ли доверять этой компании?

Им действительно нужен мой номер?

Могу ли я использовать альтернативный способ связи?

Не указывайте свой номер телефона на визитных карточках, в подписях электронных писем или в резюме, если в этом нет крайней необходимости.

3. Включите блокировку вызовов и спам-фильтры
Большинство современных смартфонов имеют встроенные функции для уменьшения нежелательных звонков:

iPhone : отключение звука неизвестных звонков

Android : Фильтр вызовов (Google Pixel) или блокировка неизвестных номеров

Кроме того, используйте такие приложения, как:

Привет!

Truecaller

РобоКиллер

Номоробо

Эти приложения обнаруживают спам-звонки и блокируют их до того, как они дойдут до вас.

4. Избегайте публичной публикации своего номера телефона.
Никогда не публикуйте свой номер телефона в социальных сетях, форумах, объявлениях (например, Craigslist) или бизнес-каталогах без настроек конфиденциальности. Если вам необходимо указать номер, рассмотрите возможность его маскировки (например, 123-XXX-7890) или использования форм, защищенных CAPTCHA.

5. Используйте приложения для обмена сообщениями, которые не раскрывают ваш номер
Для таких приложений, как WhatsApp, требуется ваш номер телефона, но альтернативные приложения, такие как Telegram, позволяют вам создать имя пользователя и скрыть свой номер от посторонних.

Другие варианты, обеспечивающие конфиденциальность, включают:

Signal (недавно начал разрешать имена пользователей)

Сессия

Трима

Они особенно полезны, если вы являетесь участником публичных или больших групповых чатов.
Post Reply