В маленьком городке жил мальчик по имени Тимми. Он любил общаться с друзьями в WhatsApp. Каждый день он делился забавными мемами, фотографиями своей собаки и историями о своих приключениях. Тимми чувствовал себя счастливым, когда общался со своими друзьями. Однако он не особо задумывался о безопасности своих чатов.
Однажды солнечным днем Тимми получил сообщение со странного номера. В сообщении говорилось: «Привет, у меня есть кое-что важное для тебя. Щелкните эту ссылку! » Тимми стало любопытно. Кто этот человек? Что было таким важным? Его сердце немного забилось, но он колебался. Он вспомнил, что его учитель говорил в школе о том, что нужно быть осторожным в Интернете.
Тимми решил попросить совета у своего лучшего друга Джейка. «Джейк, я получи Список номеров WhatsApp в Канаде л странное сообщение. Мне щелкнуть ссылку? » — спросил он, нахмурившись. Джейк выглядел обеспокоенным. «Нет, Тимми! Это может быть подвох. Иногда эти сообщения приходят от людей, которые хотят украсть твою информацию или создать проблемы. Ты всегда должен проверять, прежде чем нажимать » .
Чувствуя себя неуверенно и немного напуганным, Тимми решил проигнорировать сообщение. Вместо этого он поговорил с мамой и рассказал ей, что произошло. Она кивнула, понимая важность безопасности в сети. «Тимми, хорошо быть любопытным, но ты должен помнить, что нужно хранить свою информацию в безопасности. Всегда будь осторожен с теми, с кем ты общаешься и чем делишься » .
Прошла неделя, и Тимми получил еще одно странное сообщение с того же номера. На этот раз оно гласило: «Я знаю, где ты живешь! Я слежу за тобой! » Тимми почувствовал, как по его спине пробежал холодок. Он быстро заблокировал номер и рассказал родителям. Они связались с полицией, чтобы сообщить о сообщении.
Полиция провела расследование и выяснила, что странные сообщения были частью группы, которая отправляла похожие сообщения многим детям в городе. Тимми почувствовал облегчение от того, что не нажал на ссылку. Его родители похвалили его за ум и осторожность.
С того дня Тимми стал более осторожным в отношении своего списка WhatsApp. Он научился общаться только с теми, кого знал, и хранить свою информацию в тайне. Время от времени он напоминал друзьям о необходимости оставаться в безопасности в сети. Опыт Тимми научил его, что любопытство — это хорошо, но безопасность еще важнее.
Согласие на рассылку WhatsApp: шаблоны
-